Дурацкие мысли

Александр Пышнов
Кто громче крикнет: «думай сам,
Кругом обманщиков - вагон!»
Обычно хочет, чтобы нам
Хотелось думать так, как он!
Я с этим лозунгом знаком…
Останусь лучше дураком.
                ***
Споры истину рождают,
В наш прогресс привносят «лепту»!
В спорах, так же, возрастают
Кладбища её адептов…
                ***
Под анонимной «клеткой»
Легко растить «харизму».
Там каждая пипетка
В себе увидит клизму!
И будет катаклизмом
Разрушенная «клетка»:
Тут «вёдерная»  клизма
Скукожится в пипетку.
                ***
«Платон мне друг, но истина дороже»,
Сказал кабан, подрыв калашный ряд
Своей клыкастой грубой рожей.
Ведь он «так видит»! Он не виноват
                ***
Заткнуть фонтан Козьмы Пруткова?
Да он с такою силой бьёт
Напором «пламенного» слова,
Что сам скорей тебя заткнёт.