По морю жизни

Ольга Светова
Плыву по морю жизни
Я в лодочке убогой,
Сквозь волн солёных брызги,
Сомненья и тревоги.

А хочется в уюте
Плыть и в комфорте полном,
Но тёплой нет каюты
В моём дырявом чёлне.

Проходит жизнь пустая,
С бессонными ночами,
В ней так мне не хватает
Надёжного причала,

Спокойного «сегодня»,
Уверенного «завтра» -
Без бед каких-угодно,
Бурь и штормов внезапных…

Но верю, будет время
И, вопреки печалям,
Я капитана Грея
В дороге повстречаю.

Согрета тёплым взглядом,
Я, как Ассоль, растаю
И поплыву с ним рядом
Вслед за дельфиньей стаей.