Безейны облака над головой...

Нюта Журавлёва
Безейны облака над головой.
Империи не жалко никого.
Блестит светила раскалённый блин.
Плывут по невской глади корабли.

Белы перчатки, вышколен оркестр,
эффектны чернокожие  the guests.
Гуляй, рванина, горе не беда –
всё хорошо в стране как никогда.

Расцвечен триколором Петербург,
в толпе эмоций праздничный сумбур,
себя дитём почувствует любой,
под бравый марш в морской играя бой.

Смотри парад, завистникам не верь,
погода шепчет, никаких потерь,
броня крепка и танков завались,
светло-оптимистичны даль и близь.

Прикольно, с летом северным простясь,
месить с энтузиазмом снег и грязь
в глуши и на окраинах Москвы –
такой экстрим неистребим, увы.

Неистово бодрится патриот –
вот-вот многополярочка придёт.
В иллюзиях заблудимся и мы.
От августа так близко до зимы.

30.07.2023