И снова август

Наталья Бондарева-Болдык 2
Мой кофе выпит. Лишь свечи огарок
Поёт, танцует, как в последний раз.
Далёкий отголосок песни старой
Солёной каплей просится из глаз.

И август, снова, снова, снова август
Кудрявый локон гладит на заре.
За свет зари, где я грешу и каюсь,
Не жалко жить, не жалко умереть.

Уступит лето осени просторы
И узких улиц эхо и печаль.
И все мои ночные разговоры
С попутным ветром унесутся вдаль.

И только память будет тешить август,
Как малое наивное дитя.
И алая заря свой алый парус
Поднимет над рутиной бытия.

Мой кофе выпит. Но не выпить нежность
И трепет растревоженный души.
Она сияет радостью безбрежной,
И ею же в огне свечи дрожит...
______
"И снова август"
Наталья Бондарева
1 августа 2023 г
Москва