Наш рай

Алёна Сытник
Я вижу тьму ночную
Лишь впереди себя.
И так пойду вслепую,
Не встретив фонаря.
Мой путь... Он будет долгим
Сквозь тернии лесов.
Окликнет ноткой звонкой
Полночный дикий зов.
А там вдали примечу
Мерцанье огонька
И пламенные речи -
Дорога уж близка.
И кротко, страх минуя,
Иду я на тот свет,
Там впереди дежурят
Хвосты живых комет.
И только лишь у края,
Я вскрикну, не тая,
Что те огни мерцали,
Чтоб курс был на тебя.
Возьми, прошу, так крепко,
Ладонь мою сжимай,
Пусть это и нелепо -
Наш выдуманный рай.
Рай - тот, что между нами,
Горяч, пусть и тернист,
Скреплен семью замками,
Но праведен и чист.