И под дудочку. Гамельнский крысолов

Александр Шелякин
Вы, придуманные заветы,
Кем? Не знаю, ответа нет.
Церкви, храмы и минареты,
То лжецов, проходимцев след.

Вам бы жить на чужих страданьях,
Там, где горе и боль души.
И в придуманных мирозданьях,
Вы на страхе в сей мир пришли.

А сегодня? Всё неизменно,
Власть, нажива и запах бед.
Без оглядки, ложь откровенно,
Изменила правду на бред

И под дудочку крысолова,
Мы идем во все времена.
По следам Иисуса, Иова,
Веря в лживые имена.

Неизменна суть человека,
Где средь многих безумных идей.
"Юродивый, полукалека",
Всем на дудке сыграет злодей.