1992

Вадим Гаенко
Мне б принять на грудь стопятьдесят
и вполне сойду за человека,
жизнь бросает как слепых кутят,
хоть ты и мужик, а не калека.

Постепенно молодость теряем
а судьба-злодейка знай, смеётся -
то, что мы под счастьем понимаем
в будущем слезами отольётся...

Жизнь есть жизнь, не каждому дано
испытать в ней то, что мне досталось,
после смерти будет всё равно
водка нас сломает или старость...
             ***
Выбор прост, и всё же так страшен,
и вопрос свербит будто нож,
в голове моей одна каша -
где же правда, если всё ложь?...