Под вздох невидимой преграды...

Сергей Иванович Васильченко
Под вздох невидимой преграды
Под разношерстный крик среды
Ты как заноза в гнойной ране
Не видишь собственной беды…

Ты думаешь, что ты вне слоя
Ты как зигота для себя
Закрыл сознание для поля
Внутри слепого бытия…

Ты проявляешься и гаснешь
И на подлёте пустоты
Ты как маяк стоишь во мраке
Лишь отражая сумрак тьмы…

Скопленье мыслей из тумана
Преобразуешь ты в слова
Но скажешь ты их или смажешь
Вновь растворит их, та же мгла…

Пульсацию живого звука
Тебе не хочется стяжать
Ты говоришь всё от испуга
И в компенсациях, забрать…

Забрать побольше, чтоб закрыться
От яростных атак внутри
И чтоб не слышать эти звуки
Ты говоришь, смотри, смотри…

Смотри в желания, что-то делать
Неважно, где, кому, за что
Ты колесо, внутри, из тела
Передаёшь «своё» во «всё»… 

Ты повторяешь те же мысли
Что навязались и сидят
И доят, доят чувства выси
Понизив до желанья брать…

Но что возьмёшь, то потеряешь
Что ищешь, то ты и найдёшь
Из духа смерть ты лишь рождаешь
Преобразуя жизнь всю в ложь…

Ложь точит камень преткновения
Она внутри тебя как тля
Понизив до изнеможения
Все твои тонкие тела…

И сколько ты бы ни пытался
Ты сам в себе создашь разрыв
Да так, что всё твоё убранство
Раскроется как тот нарыв…

                VaSergi   01.08.2023.