В долгой жизни сколько раз

Владимир Мироненко
Как только небо сердца моего
Беда  закроет тучей чёрною,
Ко мне,  как друг,  фантазия проворная,
Приходит и отдаёт своё крыло.
Покинув горький быт, я мчусь далёко,
Оставив неудачу позади…

Души моей всевидящее око
Внушает мне: « Любуясь,  погляди –
Как вечный мир прекрасно  Богом создан!
Как  согласованно в нём хороводят звёзды!
В сравненье с ними что твоя беда?
Скажи себе: «Да просто  е-ру-нда!»
Так расставался я с хандрой,  как змейка с кожей,
И продолжал свой путь
   уверенней  и твёрже.
Победой  чту я каждую беду.
Так к Девяностому уже иду.       01.08.23   Гагра

 Отклик Э.К.С.:

На пенсию выйдя из праведной жизни,
В седьмых небесах душ почиет народ
На сказочных прелестях райской Отчизны,
Раздав всем чертям бремя прошлых забот.

Спешите уверовать в Высшую Силу
С рожденья иль раньше, чтоб нужных чудес
Во чреве и в храмах до самой могилы
Успеть нахвататься по воле небес!

Тогда день за днём к вам безоблачно литься
Начнёт лучших истин счастливый поток
Струёй эйфории от Папы в трёх лицах,
Что мифами создан как истинный Бог!

1 августа 2023 года

Эльвира Константиновна Сазонова   01.08.2023 14:31

 Ответ на отклик:

Когда душою смертный прилепляется
К Истоку Вечному Заветных Истин,
Она и очищается,
  и укрепляется,
и вдохновляется,
  и наполняется
                энергией лучистой.
Тогда
Её не выбьют из седла
Беда,
Любые ухищрения слуг зла.

     01.07.23  21:15