Я вижу голым короля

Ирина Андреевна Харитонова
Есть факт. И это неизменно.
И он таков, какой он есть.
А правда - смесь того, что тленно.
Она верна, при слове честь.
Ведь всё зависит от "прочтения".
И кто толкует этот факт.
Понятие правды - отражения.
Людских эмоций, выгод пакт.
Ведь правды нет у моря, ветра,
и у зверей, и у Земли.
Там только факт. Вся биосфера
не ищет правды, во плоти.
Людское племя, только бьётся.
За правду, каждый за свою.
Своя рубашка ближе, трётся.
И правда, шьётся на ходу.
И кто что сшил, тот то и носит.
Всем на показ, на злобу дня.
И лишь блаженный произносит:
"Я вижу голым Короля!!!".