Доберёмся

Наталия Луговец
Поезд вышел по расписанию,
Ведёт - опытный машинист.
За окошками - станций мелькание,
Вдруг - колёс громыхание и визг...

Поезд с рельсов, на повороте,
Накренившись, сошёл и упал.
Масса раненых и погибших -
Машинист скорость не рассчитал.

Пренебрег предписанием правил,
Опыт, видно, беднягу подвёл.
(Многих он на тот свет отправил)
И в тюрьму машинист пошёл...

...Бог когда-то не зря предоставил
Очень важных законов свод,
Чтоб себя и других не тиранил,
Жил в покое и мире народ.

А народ нарушал их, конечно,
Забывая о Боге своём,
Норовил жить, как прежде, беспечно
И грешил беспробудно притом.

Это в Библии мы читаем.
А самих себя там узнаём?
Оттого много так страдаем
И проблем, что в лесу - бурелом.

Но Бог нас не оставил, не бросил,
Сына отдал за наши грехи.
Даёт силы, когда мы просим,
С Ним и заповеди легки:

Возлюбить всего больше Бога,
После - ближнего своего
И тогда попрямее дорога,
Сердцу - радостно от того.

И тогда - нет крушения в вере:
Доберёмся, как ни крути,
До той станции вечности "небо"
И сумеем в него войти!