Народ картошки накопает...

Людмила Кирсанова
Золото, золото-сердце народное!
Н.А.Некрасов.
 
 
Народ картошки накопает,
Покрепче банки закатает,
Не лишних наберёт рублей
И тем отправит,кто воюет
За землю русскую родную,
За матерей и за детей.
 
Живёт он в общем неприметно -
Зимой и летом тем же цветом,
Несёт себя через года.
Внутри зато покрепче стали.
Там у него такие дали,
Каких другие не видали
И не знавали никогда.
 
И не поймут они, иные,
Какое сердце у России.
В нём - незабудки голубые.
В нём огненный любви цветок.
И коль она за правду встанет, -
Не задрожит и не обманет!
Пока победный гром не грянет,
Она идёт! И с нею бог!
 1.08.2023.