Разговор с дождём...

Галина Пенькова
- За пОлночь, к тебе постучался я рано,
Тихонечко, крадучись - не разбудить.
Не думал сегодня придти, даже странно,
Но ветер вмешался, чтоб путь изменить.
Сосняк и кедровник таёжный заждАлись,
Леса и поля, пожелтела трава.
Циклоны надолго теперь разругались,
Никак не разделят в пространстве права.
Без молнии я обошёлся и грома -
Отстали, гуляют одни в небесах.
Мне парочка эта давненько знакома -
Сбивают лишь ритм, напуская свой страх! -

- А мне небеса рассказали о встрече:
Краснеющим месяц был в дымке седой,
Закаты вчера заалели под вечер.
Хочу побеседовать снова с тобой.
Какую принёс и поведаешь новость,
И много ль узнал, пролетев над Землёй? -

- У Солнца могу укротить его гордость,
Смущаю у звёздного неба покой.
Летал я над сёлами, городом, полем,
Потоками ливней обнялся с рекой,
С волной целовался в бушующем море,
Натешился вволю, обрёл здесь покой. -

- Тебя полюбила я с детства. Как прежде,
Желанного гостя приму, старый друг!
Наполни все русла уставшей надежде,
Бальзамом своим  исцеляешь от мук.
А помнишь: бежали с тобою по лужам,
Кудряшки в моих волосах  завивал,
И щедро сады поливал, если нужно,
В венке васильковом алмазом сиял!
В час трудный всегда поджидал у окошка,
Спасал, утешая от горьких разлук.
Прощание чтоб отодвинуть немножко,
Задерживал нас, протянув струны рук...
Под блюзы дождя, в том пустеющем парке,
Мой первый и робкий, смешной поцелуй.
Тогда прошептала: "Не лейся в запарке,
Свиданье продли и меня не ревнуй..."
Я вспомнила август, но слышится осень,
На жёлтый сменив, синий цвет, голубой,
Ты будешь бродить между клёнов и сосен,
Кружа листопад над моей головой. -

- Про цвет у дождя - фантазируют люди!
Прислушайся к ритму и песню напой.
Я технику часто меняю в этюде,
От нужных мелодий зависит настрой. -

- Услышала я: ты всерьёз, не на шутку,
Включил инструмент, переходишь на джаз!
Своим саксофоном устроишь побудку,
Талант придержи выставлять напоказ. -

- Прости! Я сейчас перейду к менуэту -
Заснёшь под него, ведь рассвет так далёк.
А утром расскажешь о встрече сонетом...
Пока! Мы с ветрами летим на восток. -


Фото из интернета