Танк Алёша - русский богатырь

Владимир Фабрый
Изумлены заморские "вояки",
Им не дано понять, как русский танк
Пошёл бесстрашно на врага в атаку
И сунул в нос свой броневой кулак.

В нём экипаж под именем "Алёша",
В одном порыве - победить врага,
С богатырём былинным очень схожий,
Которому Отчизна дорога.

"Ласка" - позывной у командира танка,
(Наступит время - имя будем знать),
Он дал команду - вспыхнули поганки,
Им степь Донбасса больше не топтать!

Летели клочья броневой колонны,
Костры смердят - вот результат стрельбы.
Один лишь танк стал для врага заслоном.
Не дрогнем мы перед врагом любым!!

Восхищена Россия сыновьями,
Поставившими ворогу заслон.
Наступит час, когда Победы Знамя
Взметнётся ввысь под колокольный звон!

И будет - мир,
И города - отстроим,
Поля очистим, вырастим сады...
Всё одолеем, будем крепче втрое.
Мы - россияне!
Этим мы - горды!!