Преодоление

Оксана Зубкова 1
ПРЕОДОЛЕНИЕ

Что за дела! Энергия ушла?
Пойду - ка я её найду
И снова в свой очаг приму!
- Ты где была? Зачем ушла?
Ты видишь, я тебя нашла!
Ты от меня не убежишь!
Чего же смотришь и молчишь?

- Я вся в тебе! Ты клич мне дай!
Я тут как тут и через край!
Для всех желаний я твоих!
В углу сижу...
- О, Бог, дай сил!
- Ты не сиди, а в путь иди
И дело для себя найди!
Тогда уж сразу я к тебе
На яркой огненной волне!

- Ну, хорошо, встаю! Иду.
Пока всё так же, будто сплю...
- Давай, давай! Иди, шагай
И лень свою одолевай!
- Ах, эта лень: иди ты прочь!
Хочу, как прежде, превозмочь
И сбросить с плеч обузу лет!
Сиянью - да! Порокам - нет!
Движенью - да! Порокам - нет!
- Вот это по душе ответ!

2023-08-01

Оксана Зубкова

* фото из интернета