На дорожку

Фаниль Асфаров
Вот и лето промелькнуло
Вроде только Вот оно
Лисьим хвостиком вильнуло
 и шмыгнуло за окно.
Вот предвестники примчались
Комбайнеры на полях
Жаркие деньки умчались
В грозовых резных санях.
Вот и август.Чую травы
Будут убраны в лугах
На помытые ограды
Дождь присядет на свой страх.
И туманы разольются
На забытые луга
Чтобы лето сполоснулась
На дорожку, на юга.