жесткокрылое

Глаша Кошенбек
от чая отказалась решив уйти а зря
очнулась на вокзале под светом фонаря

забыв про все приличья присела на асфальт
гремели электрички и улетали  вдаль

весь мир был черно-белым и острым как игла
а что в гостях я ела а главное пила

и что мы говорили до чая за столом
про  сны цветенье лилий о думах и былом
и что пожестче надо что лучше не вникать
об урожае яблок и что броня крепка
что  нам все угрожают а  мы полны добра
опять об урожае что всех сажать пора
о том что не коснется да нет не может быть
о том что вредно солнце и что пошли грибы

где телефон где руки и сумки тоже нет
чей в луже этот жуткий и  зыбкий силуэт

хотелось тыкнуть пальцем  орать бежать орать
а под фонарь на танцы летела мошкара

захлестывали волны из страха и воды
и рвался звук из горла предчувствием  беды

от шеи словно панцирь  и не найти лица
и кто-то  тут смеется  а может кажется

неслись чужие звуки опять хотелось есть
зудели крылья-руки а ножек  стало шесть

и все что было в прошлом накрыла пелена
остался свет и мошки и лужа-океан

привстав не без усилья жужжа простой мотив
жук-хрущ задрав надкрылья на лампочку летит