О, как сегодня пели соловьи

Татьяна Альбокринова
О, как сегодня пели соловьи
на веточках черёмухи душистой!
От радости безмерной, от любви
пел птичий хор, весёлый, голосистый.
И разбудил он щебетом своим,
сладкоголосым, звонким  песнопеньем.
Ну что ж, я только благодарна им:
внимаю райским трелям с наслажденьем.
Их перлы просто за душу берут,
чаруют, переливами играя!
Привольно им и оттого поют
в садах Руси, жизнь птичью прославляя!