Цветёт алтей

Любовь Стрельникова 2
Июнь в разгаре, цветёт алтей –
Кустики белоснежные.
Сад украшают и ароматы
Повсюду медовые, нежные. 

Раннее детство, счастливое детство,
Дома качают мёд.
Пряный, горячий, цветочный запах
От медогонки плывёт.

Выйти нельзя – сердитые пчёлы
Мёд не хотят отдавать.
Страшно, когда в волосёнки забьются,
Жужжат, хотят покусать.

Сердится мама – сидите дома,
Нечего пчёл дразнить.
Но не сидится – лето и солнце,
На улице хочется быть.

Вкус чая с душицей и свежим мёдом,
Нет ничего вкусней…
Закрою глаза – это всё мне напомнил
Белопенно цветущий алтей.
01.07.23.