В лесах родных давно я не был...

Владимир Жуков 7
В лесах родных давно я не был,
Стал даже запах забывать,
Но, помню сосны, солнце,  небо…
Желаю вновь там побывать…

И в мир знакомый возвратиться,
Тем ароматом подышать,
Из родника воды напиться,
И всё что любо – повидать…

Поля,  леса,  озёра,  горы,
Родной,  любимый  сердцу  край;
Его  огромные  просторы…
Места похожие  -  на  рай.

Здесь солнце яркое  сияет,
Лучи  свои  на  землю  шлёт;
Природа  ласку  -  понимает,
Дары потом  всем  раздаёт.

И  всё вокруг  -  благоухает,
Как  много,  много  лет  назад;
Душа  от  счастья  замирает,
Что вновь попал  в цветущий  сад.

Где  мне  до  боли  всё  знакомо,
Жить  без  чего  я  не  могу;
И  даже  то,  что  давит  комом,
В  своём  я  сердце  -  берегу...

Тропинки  все,  топтал  что  в  детстве,
Траву,  былинки   и цветы;
Всё  что  досталось  по  наследству…
Родных… поникшие  - кресты.

И  щебет  птиц,  и  шелест  листьев
От  дуновенья  ветерка;
Что   мешает  ходу  мыслей,
А  ускоряют  их  -  слегка.

Грибной,  лесной,  смолистый  запах,
Заметно  душу  что  бодрит;
Он  для  меня  дороже  злата…
И  дальше  в лес  всегда  манит.

Он  как  бальзам, залечит раны,
Что  на  чужбине получил;
Чтоб  заросли быстрее  шрамы...
Добавит мне духовных  сил!

               01. 08. 2023