Златогривый август

Юрий Абрамов
Быстро пролетают мимо колесницы
Летние пейзажи:
Вот несётся август за пером жар-птицы
Возвращать пропажу…
Тень густая леса, поле колосится,
Небо хмурит брови,
В даль зовёт дорога -  вам и не приснится,
Что она готовит.