Алтайская повесть

Любовь Панкратовская
Алтайская повесть
пишется кровью души.
Исхожены тропы,
но бесконечны дороги.
Разноцветие строчек
от сил притяженья тайги,
синих гор и зелёных равнин,
и молочных порогов.

Эхом славных легенд,
схоронившихся в древних курганах,
духи гор, воды и огня
говорят с высоты,
из пещерных утроб
извергаясь златыми словами,
благозвучием ветра,
безмолвием красоты...

Истуканом стою не дыша
и смотрю на гречишное поле,
надо мною – орлиная даль,
а во мне – перемены...
В кровь разбилась душа,
отзовясь непрочитанной болью...
Мной открытый Алтай
оживил её откровеньем.


Фото личное