Сонет на Венок Сонетов

Джелла Терра
Отклик на произведение Андрея Гарцева Венок Сонетов.

http://stihi.ru/2019/03/01/7394

По дару - дань. Великолепный труд!
Его ты создал, соблюдая стиль
И, твёрдых форм не ослабляя пут,
С изяществом в сонетах воплотил.

Сонет теперь не в моде. Мы спешим
Всё выплеснуть, что носим каждый миг,
И, мчась за малым, жертвуя большим,
Не ценим фолиантов старых книг.

Тех книг, что создавались не спеша,
В которых знанья, думы и душа
И филигранный слог былых поэтов.

Но время обратить сумел ты вспять,
Даря нам удовольствие читать
Твой восхитительный венок сонетов!