алхимия случайных связей

Стеклянный Дым
Если ты забываешь меня, беспокоиться нечего,
у садовника выбор велик, а цветы непорочны,
не хватает немного тебя - до озноба сердечного
и слепого дождя для звучания ноты височной.
У садовника розовый бал, а у донны капризы.
Боль моя неземная, к чему эти белые танцы?
Там, где озеро в небо упало, растут кипарисы,
а бродячее лето устало по берегу шляться.
Укротители флейт повышают затмения градус,
искушая змею, и уходят, трезвея от яда,
оставляя креплёное танго танцующим, август
и немного луны в океане бездонного сада.
Забывай, как шипы на ветру высыхая, ржавеют,
забывай... забывается всё, даже роза печали,
перелётное лето подсолнух за пазухой греет,
у садовника выбор большой,
только связи случайны.