Свитер из лета

Катерина Курникова
Пора начать вязать пушистый свитер
из пений птиц и из небесной сини,
из нежных изумрудных трав и ветра,
из солнца цвета жёлто-рыжей дыни.

Из васильков, ромашек, из зарницы, 
что спелые приветствует колосья,
из яблочного запаха с корицей
и из калины, что склоняет гроздья.

И время сохранять воспоминанья,
когда тепло готовится в отставку.
Из лета протянув моточек пряжи
"Пора начать!"-шепнёт мне тихо август.



Фото автора.