Мы живём у времени в плену

Ю.Алтайцев
Солнце поднималось в тишине,
Дым стелился робко по низинам.
В голубой хрустальной пелене
Души голубиные – едины.

В них таится звёздная печаль,
Красота загадочного мира
И любовью созданный хрусталь -
Призрак гениального Шекспира.

Глаз твоих зелёные огни, -
Римских свеч ночное отраженье
Освещают в памяти они
Нежные минуты утешенья.

Мы живём у времени в плену,
Обнимая вешние закаты
То, что день не выбрал тишину,
В этом мы совсем не виноваты.

Растворилась в небе синева,
Свет любви становится недвижен
Говорят, расхожие слова
В душном Вашингтоне и в Париже.

Месяц плыл прозрачно – голубой
И велись ночные разговоры,
И хранилась поздняя любовь
В башнях Кафедрального собора.