Незнакомка. Приключения маленького Серёжки на даче

Лилия Игнатьева
Летним вечером на даче
Наш Серёжка ловко скачет.

По траве бежит босой,
С очень вкусной колбасой.

Колбаса из рук упала...
Да как-будто в миг удрала!

Закричал Серёжка громко,
Напугала незнакомка.

Он попятился назад,
Наступил на самокат.

Самокат брыкается,
Шишка намечается.

Незнакомка запищала,
Колбасу с собой забрала.

Что за чудо? Что за зверь?
Догадайтесь вы теперь!

Отдыхает мышеловка,
Очень хитрая воровка!

Ну конечно это мышка,
В светло-сереньких штанишках!

*картинка из открытого доступа в интернете, автор не указан.