Седая ночь

Иван Крылов Ижевск
О берег волны бьёт прибой,
И с неба светит всем звезда,
Седая ночь бредёт за мной,
Я в ней теряюсь иногда,
Следы все смоет на песке,
Мир станет мёртвым и чужим,
Шаги затихнут вдалеке,
Лишь сердца стук неумолим,
Он бьёт мне в грудь, как молоток,
Колотит, не давая спать,
Цветёт под ним любви цветок -
Не позволяя застывать,
Как в зимнем ледяном лесу,
Где с каждым шагом холодней,
Я свой дальше огонь несу,
Чтоб стало хоть чуть-чуть светлей.