Соловей

Зульфия Ибрагимова
В небывалой тиши звонко пел соловей,
В его песнях любовь,
что печали сильней.
Он поёт так,что сердце зайдётся,
И заплачет навзрыд душа.

Что ещё нам с тобой остаётся,
Когда столько упущено лет,
В малодушной гордыне напрасно -
Нет ни радости, ни побед.

Пой же, пой, соловей!
Утоли жажду грусти,
Лишь в рыданьях душа обновится,
Очищённая станет жить,
Открываясь любви навстречу.
(2023)