Про соседа. Комментарий к стихотворению

Мария Кулик Белова
Когда имеешь чУдного соседа,
Печаль-тоска сжимает сердце сильно..
А где-то после ужина, обеда,
К нему влечёт неведомая сила..

И ей сопротивляться нету мОчи…
И мозг преступно ищет сам причину..
И вот уже в халате поздно ночью
Идёт соседка штурмовать мужчину..

И, кажется, на кухне нету соли..
Чему ж ещё в сей поздний час случиться?
И, растеряв остатки своей воли,
Она с надеждой в дверь к нему стучится..

Халат накинув на нагое тело,
Чтоб, если вдруг.. – она уже готова
Упасть в его объятия несмело,
И сотни раз потом к нему стучаться снова..
***
Мораль сей басни, в общем-то, другая:
Рассчитывать не стоит на подачку.
Несчастного соседа напрягая,
С собой всегда берите соли пачку!

31.07.2023