С любимыми не расставайтесь

Галина Ляшенко 2
Он рисовал её портрет
И называл смешно - Кулёма,
От их любви струился свет
Над крышей старенького дома.

Он знал все родинки её,
До боли, милые привычки,
Но думал, это невсерьёз,
Любовь свою считал привычкой.

Крутилось жизни колесо,
Они по глупости расстались.
Расстались с болью, но без ссор
И в этом мире потерялись.

И каждый брёл своим путём,
Пустоты заполняя пылью,
Земля казалась пустырём
И каждый был, как буд-то ссыльный.

Любовь - сердечный диалог,
Она в разлуке умирает.
Нас создал парами всех Бог,
Один - бесследно пропадает.

И он вернулся в старый дом
За теплотой и тихим счастьем...
А что случилось вот потом,
Доверю вымыслу читавшим !