ленты

Вика Дачевская
Две атласные алые ленты
Двое нас. Приглушен свет
Изумруд холодного абсента
Эхо холода подъездных стен

Условие- кожей чувствовать
Атлас лент опаляет веки
Молчать. Дышать. Не напутствовать
Разобрать на ощупь, на отсеки

За стеной сквозняк и шаги
Льется аромат валокордина
В комнате цветные витражи
И цветные отражения на спинах

Грохот лифта и канаты вниз
Ленты туже, все ещё темнее
Шёпот. Дрожь. Исполненный каприз…
Почему же сердце каменеет?