***

Александр Николаевич Даценко
В магазин за хлебом путь мой долог,
Ноги да костыль, такой вот след,
Тут я с бородою не геолог,
Тут я с бородою старый дед.
Сбрасываю бодро килограммы,
Паутина завелась в стакане,
И рюкзак завален всяким хламом,
где-то во времянке , на диване
Горы, молоток, тайга, маршруты,—-
Тоже на диване во времянке.
Кресло, файлы, монитор, компьютер,
Бытие, и смыслы наизнанку.
Сам дурак, заплата на заплате,
Не хватает мне ни снов, ни слов,
По ночам ворочаюсь в кровати
Как тюлень на кромке вечных льдов