памяти Берега

Александр Николаевич Даценко
Все крепости из песка выстроены предельно всерьез,
потому что дети не шутят , когда приступают к войне,
шаги без опоры, и горечь выкуренных папирос,
ты уже взрослый, так что будь серьезен вдвойне.
За чередою событий, кому еще как не нам,
Злая радость открытий, потерь незлая тоска,
к радости и молитве, к горю, войне и снам,
как дети, которые строят,
крепости из песка