Сверчок

Александр Календо
***
Мы чуть играем в жизнь — со всеми.
Мы чуть изобретаем всех.
Но Вы...
Вы мастер в этой теме.
И смех, и грех.

Все Ваши образы прекрасны,
и каждый — ложь, 
святой каприз.
Любовь Вы дарите как ласку —
лишь сверху вниз.

О, эта гордость и свобода,
страсть под защитой не-родства...

Но у того, кто Вами болен,
душа жива.

Все яйца класть в одну корзину —
вот это точно не про Вас.
Быть стоит не-вообразимой —
здесь и сейчас.

Вы столь умело избегали —
тех, кто Вам ровня и родня,
что наш закон теперь едва ли
смогли б принять.

Наверное, мы столь опасны —
предательством... иль ворожбой...
Но средь дорог ещё остался —
Ваш путь домой.

Вы слышите, моя царица? —
сверчок за печкою поёт.
Всё то, что может нам присниться —
наперечёт.

***