Венец природы

Игорь Родос
                Из цикла «Бунтующий первочеловек»

Человеческое тело
Всем чертям осточертело.
Эволюционно тоже
Мы на боже не похожи.

Человеческое тело
В пагубе лишь преуспело.
Требует плетей и розог,
Все винят несчастный мозг!

Человеческое тело
Безнадёжно устарело.
Формой каждый недоволен,
А довольный – просто болен!

Человеческое тело
Простывает то и дело,
Ноет, плачет, режет вены,
Водку пьёт и долбит стены.

Человеческое тело –
Ты нелепо, неумело!
По частям придут на смену
Почки, сердце, кости, вены!

Человеческое дело
Даже Небу надоело.
Всю историю насмарку –
Нас давно пора на свалку!

Человеческое тело –
Это всё, что ты сумело?!

                Август 2016 года

На снимке фотография одного из самых массивных людей на планете. Это Хуан Педро Франко - 585 кг, внесён в 2016 году в Книгу рекордов Гиннеса в соответствующей номинации. К сожалению, подобными антирекордами ныне полнится наша Земля.