Снасть у руки

Сергей Шидловский
Сонная рыба плывёт в рукава
Берега правого,
Крутится лодки его голова
Пряча усталого.

Держит рыбак свою снасть у руки
Веря в удачу,
К небу бегут камыши вдоль реки
Болью не плача.

Выдохнет он и опять всплеск воды
Словно у края,
Ива дрожит не держа красоты
Осени стаи.
      01.08.23г.