Кривое зеркало

Аскет 2
Кривое зеркало сомни меня в кулак,
Пока не потечёт из сердца мрак.
Пусть бьёт в висках набат, в груди табак,
Часы смеются надо мной тик - так, тик - так.

Ползёт змеёю ночь к порогу,
Со стенами срастаюсь понемногу.
Молюсь и обращаюсь к Богу,
Давно забыв про светлую дорогу.

Худыми пальцами я шарю в тишине,
Почти не зрят глаза мои во тьме.
Острый месяц замерший в окне,
Беспокойство множит вновь во мне.

И хочется бежать мне из квартиры,
Перепутав все земные ориентиры.
Бесполезны оказались элексиры,
Раздам по миру я себя на сувениры.