Платье цвета лунного камня

Стефания Данилова
Платье цвета лунного камня,  к нему браслет.
Мы с тобою, август, не виделись сотни лет.
Привечаю тебя как вернувшегося с войны.
Посвящаю свои молитвы, стихи и сны. 
На таинственном озере вереск поспел почти.
Хоть бы падающие звезды успеть почтить,
Помянув поименно родственников с небес.
Это  кажется, что их я осталась без:
Вот мерцает созвездие - бабушка, папа, кот -
И мои друзья, попавшие мимо нот.
Лей в меня синевы и золота, август, лей.
С приближеньем зимы платье мое белей.
Не заставлю по мне рыдать, не оставлю след.
В мягком свете луны растает и мой браслет.
Вдалеке чистый лист. Я взлечу за его края -
Не боясь,
Не боясь,
Не боясь,
Ибо небо - я.