Птичка пела, щебетала

Арсений Коваленко
Птичка пела, щебетала:
– Фи-фи, фю-фю, ле-ле, ла-ла!
Пусть сижу я в клетке этой,
Петь могу про всё на свете!

В окна просится заря,
Тя-тя-тя!

Дети скачут во дворе,
Освещает их заря,
Ме-ме-ме,
мя-мя-мя!

Мама греет молоко,
Пока детки во дворе
Видят, как блестит заря,
Хо-хо-хо,
хе-хе-хе,
хя-хя-хя!

Папа прикорнул в углу,
Чуя в кухне молоко,
Слыша крики во дворе
Оттого, что там заря,
Зу-зу-зу,
зо-зо-зо,
зе-зе-зе,
зя-зя-зя!

Вдруг соседи к нам пришли,
Папу напугав в углу,
Аж сбежало молоко,
Даже стихло во дворе,
Но по-прежнему заря:
Ши-ши-ши,
шу-шу-шу,
шо-шо-шо,
ше-ше-ше,
ша-ша-ша!

И соседи говорят,
Испугавшись с непривычки:
– Это что за звукоряд?
Разве птицы могут так?
Как ты это спела, птичка?
Ну-ка, ну-ка, повтори!

– Ки-ки-ки да ри-ри-ри,
Цу-цу-цу да ду-ду-ду,
Но-но-но да бо-бо-бо,
Же-же-же да пе-пе-пе,
Га-га-га да ва-ва-ва!

Июль 2023 г.