Люблю я слушать шум дождя

Софья Симушина
Люблю я слушать шум дождя,
Люблю я слушать листьев шёпот,
Как дует ветер, чуть гудя,
Пуская по полянам ропот.

Когда гуляю по тропинке,
Люблю смотреть я на луга,
Леса, цветущие долинки,
Озёр и речек берега.

Люблю рассветы и закаты,
Люблю и дождь, и летний зной.
Люблю, когда гремят раскаты,
Иль утром ранним тишь, покой…

Как хорошо, что есть природа!
С ней наши жизни чуть светлее.
Она нас учит быть добрее,
И помнить, как важна свобода.

31.07.2023