Небесные над нами оченьки

Ангелина Длинка
Таинственно зовёшь ты, ноченька,
скажи ты мне, куда пойдём!
Небесные над нами оченьки,
под Ангела святым крылом!
Ночь звёздная, иль дождик капает,
иль темнота - но не боюсь,
от бед и зол нас Ангел спрятает,
пред Ним, Святым, я поклонюсь!
День позади...усталость...но иду!
Иду навстречу чудесам!
И в небесах Господь зажёг звезду!
Дал красоту земным цветам!
И летней ночь, душистой, звёздною!
И обнимает с теплотой,
и от забот иду свободною!
И Ангел мой идёт со мной...
Весь мир притих...нигде ни шороха...
Но время не остановить!
И то со мной, что сердцу дорого,
и Бога мне благодарить!
За день, за ночь, и за года мои,
что Бог дарил мне от Щедрот,
и исполнял всегда желания,
и помогал среди забот...
За всё, за всё, я благодарная!
Спаси лишь, Боже, от войны!
И вся Земля многострадальная!
И просит мира, как и мы!
1.08.23г.