Калейдоскоп

Алексей Шаталов
Мучительный калейдоскоп
Мгновений, расплавленных тьмой,
С тех пор, как ты так далеко,
Он следует всюду за мной.

Печаль не находит конца...
Ты знаешь, как всё позабыть?
И нет больше сил отрицать,
Что я - лишь заложник любви.

Я мог бы любить за двоих,
Но как мне любить пустоту,
В которой сгорают за миг
Все чувства ещё на лету?

Я жажду исчезнуть навек,
Заснуть, не проснуться... Но вновь,
Скрывая за тяжестью век
Досаду, я вышел из снов.

Зачем просыпаться и жить,
Когда время выжгло твой след?
На камне остывшей души
Теперь ничего больше нет...

Так хочется верить и ждать,
Но я не достоин чудес.
Вскипает внутри пустота -
Как признак, что я пока здесь.