Остывает любовь к земному

Елена Фанталова
Остывает любовь к земному,
Слишком много на свете зла,
Прокатились раскаты грома,
Пролетела войны стрела.

Не приемлет душа убийства,
Не желает ничьей крови,
Видит дьявола кровопийство,
Бога просит: «Останови!».

Мирный путь не подвластен людям,
Перевесил нажим курка,
В нанесенных обидах рубим
Непонятливого врага.

Позабыта душа-христианка,
Бьют орудия по куполам,
И погибших в войне останки
Быстро множатся здесь и там.

Божий гнев по грехам дается,
Попущением дьявола нам
Сколько крови еще прольется  —
Видно только лишь небесам.

Как опасна игра амбиций
В разделении одной страны,
Налетели как хищные птицы
Иноземцы со стороны.

Все же верится — дух молитвы
Остановит крови поток,
Прекратятся меж братьев битвы
И  воскреснет Юго-Восток..

Утро, 1 августа 2023, прп. Серафима Саровского