Волчье...

Мелвик
     Я был, как слабенький росток,
     Едва прорвавшийся наружу,
     Я был, как жёлтенький листок,
     Который ветер бросил в лужу.

     Но нужно было как-то жить!
     А как - секрет здесь не открою:
     Или с волками дружно выть,
     Или прикинуться овцою…

     Весь богом выделенный срок
     Иду, дорог не выбирая.
     А вслед за мною, словно рок,
     Бежит нахально волчья стая.

     Вокруг смеются: Вон каков -
     Наверно, жизнью мало битый.
     Ведь нужно накормить волков -
     Они не тронут, если сыты.

     Но быть не тронутой овцой,
     Которой волки управляют,
     Я не хочу, удел не мой.
     Хотя всё время догоняют…