На шоу талантов

Александр Шпаннагель
Лиса, Верблюд и Бегемот
Явились в цирке на арену.
В глазах - огонь, в душе - полёт.
Растёт талантливая смена.

Собрался шумный зоопарк
Поаплодировать питомцам.
Кричалки словно водопад.
Огни как маленькие солнца...

Лиса сразила всех зверей,
Наоборот читая фразы,
Верблюд монету в пять рублей
Под купол сплюнул по заказу.

А Бегемот надул, как шар,
Тугую грелку почему-то.
Глазам не веря и ушам,
Все прокричали: "Это круто!"

Но равнодушная Сова,
Как член жюри, внезапно встала,
Промолвив: "Шоу - трын-трава!
И вовсе не для пьедестала!

Мы посмеялись полчаса.
Спасибо всем за быстротечность.
Талант же смотрит в небеса
И покорить стремится вечность."