Старшие из братьев

Ксения Зубарева
Привычка - окончание протеста,
Готовые решения и методы.
Свои желанья к перемене места
Мы так заякорили, дальше некуда!

Короткий век. И память коротка и
Не все ль равно, что скоро в сон нести?
Войной и миром бойко развлекаем
Себя и окруженье - в меру совести.

Спасут «тираны», старшие из братьев,
Которых мы клянем и ненавидим.
Они плетьми сшибают снов заклятье
И дарят вещи в истинном их виде.

07:00, 7 февраля, о.Чанг, 2023