Большие города

Лика Горак
Большие города –
как лес дремучий:
Зловещи,
непролазны
и цепучи.

А улицы – серы и злы,
как волки.
И взгляды окон
пристальны и колки.

А по ночам горят
во тьме густой,
Следят за нашей жизнью
городской.

А мы живём,
хоть устаём всё чаще.
Сквозь дебри продираемся,
сквозь чащи,

По стылым улицам,
на пыльный плац.
Но челюсти судьбы –
всё клац, да клац:

Хватают так,
что косточки трещат!
И на плацу,
без нас, идёт парад.

А мини-городки,
где домик у реки,
Родительский порог,
где жизнь прожить бы смог,

Закат –
бордово-жгучий!
Но манит –
Лес… дремучий…