Сумерки

Томский Александр
Эти долгие, сонные сумерки
Когда солнце вокруг и жара.
Ну а ты закрываешься в сумраке
Перешедшем в сейчас из вчера.

Жалюзи опускаешь и шторами
Отсекаешь безжалостный свет
За окном и идешь коридорами
Затененными комнат просторами
От жары, где спасения нет.

Может быть, только луч потерявшийся
В полумрак незаметно пробравшийся
Отразится в случайном стекле.
Неожиданно ярким сиянием
И тебе подмигнет на прощание
Как звезда, исчезая во мгле...