Пыль

Марина Ильяшевич
Когда в стихах я вижу слово “коль“,
Или, что чаще, нафталинный “иль“,
Я чувствую нешуточную боль,
Мне хочется отдать стихи в утиль.

Неполногласный, колченогий стиль.
Вы, калечные пленники  размера,
Поэты,  выбивайте чаще пыль
Из затхлых строф, взмолилась ноосфера.